カニカマをさいておく。小さいお鍋に●の調味料をすべて入れ、火にかけ煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんのできあがり。
丼にご飯をよそっておく。
ボールに卵2個(一人分)を割り、カニカマ半分(一人分)入れ、かき回す。
フライパンにゴマ油を多めに入れ、煙が出るくらいまで熱する。
熱したフライパンに2の卵をザッと流し入れ、すばやくかき回し、フライパンをゆすり、半熟で火を止める。
ご飯の上に4の卵を滑らすようにのせ、1のあんをかけ、小口切りネギをちらしてできあがり♪
もっと手軽に天津飯を作ろうと^^
フライパンは熱々にしてください^^
一気に卵を流し込みすばやくかきまぜ!
フライパンゆすって卵が動くくらいに火から離しましょう♪
お好みの硬さはあると思いますが、私は卵を入れて15~20秒が目安です♪
レシピID: 1140000114
公開日:2010.11.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.