材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- 水
- 5カップ
- ウェイパー
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 人参
- 100g
- 筍水煮
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- きくらげ
- 4枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 黒酢
- 大さじ4
- ラー油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 万能ネギの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水~酒までを入れて火にかける。
人参、筍、豚肉は細切り。
きくらげは水で戻して細切り。
椎茸はスライス。
-
- 2
- スープが温まったら、1で切った具を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢とラー油を入れて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜたら火を止める。
-
- 4
- 別の鍋で中華麺を茹でてお湯を切る。器に入れたら、3を注いで万能ネギを散らす。
きっかけ
お店でよく食べるので、家でも作ってみました。
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