粗つぶしかぼちゃのやみつきポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは小口きりにし、器にいれ、ラップをかけ、10分チンする。
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- 2
- かぼちゃをつぶす。粗めにつぶす。かたまりが残る感じでOK。
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- 3
- 玉ねぎ、ハムをお好みの大きさに切る。
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- 4
- お鍋に、お水、玉ねぎ、ハムをいれて、ひと煮立ちさせる。
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- 5
- お鍋に、生クリーム、バター、かぼちゃの粗つぶしを加え、
塩コショウで味をととのえれば完成。
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉で少しとろみをつけてもおいしいです。
きっかけ
急に寒くなったので温かな1品に
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