材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- レタス
- 3枚
- むね肉
- 50g
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉を茹でて裂いておきます。小さめに切って茹でると早いです。
-
- 2
- 水菜を5cm、レタスも7cmくらいの千切りにして水にさらします。1と合わせます。
-
- 3
- ●の調味料を合わせ、2とあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料をあえたらつかりすぎないように早めにお皿に移した方がいいです。
きっかけ
行きつけのお店の大スキなメニュー。近づけたかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません