茄子の豆鼓醤炒め レシピ・作り方

茄子の豆鼓醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
ご飯がすすむ簡単おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切って水にさらしたら、水気をよく拭く。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに多目の油を熱し、茄子を入れてしんなりするまで焼く。●を入れて水分がなくんるまで炒める。

きっかけ

大量にある茄子消費レシピ

  • レシピID:1140000067
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の豆鼓醤炒め
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/10/22 19:23
    茄子の豆鼓醤炒め
    使い道に困っていた、トウチジャンを使う事が出来て良かったです(^O^)
    自家製ピーマンも追加して、美味しくいただきました♪
  • norije
    norije
    2013/05/19 22:13
    茄子の豆鼓醤炒め
    わりと簡単で美味しかったです~(^_^)V豆鼓醤もはけるし良かったです~また作ります~(#^_^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る