アプリで広告非表示を体験しよう

コツなし!簡単!すぐできるパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
行きつけのタイ料理屋さんの味に近いと思うのですが・・・
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ライスヌードル
100g
豚こま肉
30g
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
たまご
1個
桜エビ
大さじ2
バタピー
大さじ1
●ナンプラー
大さじ2
●シーズニング(しょうゆでも可)
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライスヌードルをお湯につけてやわらかくします。(時間は袋の作り方を見てください)水を切っておいてください。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、お肉を炒めます。火が通ったらニラの茎の部分を入れます。
  3. 3
    ここからは一気に!
    ヌードル、ニラともやし、●の調味料の順で炒めます。
  4. 4
    3を端に寄せ、あいているところに溶いたたまごを入れてスクランブルエッグを作り、全体を合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り、桜エビと砕いたバタピーを上にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は目安なのでお好きな味に調整してください。やさしいお酢をかけて食べるのもおいしいです。

きっかけ

家でもタイ料理が食べたい

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パッタイ ライスヌードル ナンプラー タイ
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 12:25
シンプルな味付けなのにちゃんとパッタイになりました!適当に家にあった野菜(にんじん、玉ねぎ)と豚こまで作りましたが美味しかったです。
やなもっち
いろんな野菜いっぱいいれるのもおいしそうですね♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする