コツなし!簡単!すぐできるパッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスヌードル
- 100g
- 豚こま肉
- 30g
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- 桜エビ
- 大さじ2
- バタピー
- 大さじ1
- ●ナンプラー
- 大さじ2
- ●シーズニング(しょうゆでも可)
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ライスヌードルをお湯につけてやわらかくします。(時間は袋の作り方を見てください)水を切っておいてください。
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- 2
- フライパンに油を熱し、お肉を炒めます。火が通ったらニラの茎の部分を入れます。
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- 3
- ここからは一気に!
ヌードル、ニラともやし、●の調味料の順で炒めます。
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- 4
- 3を端に寄せ、あいているところに溶いたたまごを入れてスクランブルエッグを作り、全体を合わせます。
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- 5
- お皿に盛り、桜エビと砕いたバタピーを上にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は目安なのでお好きな味に調整してください。やさしいお酢をかけて食べるのもおいしいです。
きっかけ
家でもタイ料理が食べたい