アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ先軟骨でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚バラ先軟骨、玉ねぎ、にんじん、りんご、にんにく、生姜、しいたけ、昆布、天然だしパック、水。

材料(5~6人分)

豚バラ先軟骨
約670g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
にんにく
4片
生姜
2片
しいたけ
4個
昆布
15㎝を2枚
天然だしパック
3パック
2000㎖くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ先軟骨の血を洗い流す。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを適当に切る。
  3. 3
    にんにくの皮を剥く。
  4. 4
    鍋に水を入れて、すべての材料を入れて、アクを取りながら煮込む。
  5. 5
    適当なところで昆布と天然だしパックを取り出す。
  6. 6
    味つけはお好みの味でどうぞ!

おいしくなるコツ

ラーメンスープのにおいがしますので、ラーメンにしてもいいと思います!

きっかけ

豚バラ先軟骨があったので作りました!

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする