材料(5~6人分)
- 豚バラ先軟骨
- 約670g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 4片
- 生姜
- 2片
- しいたけ
- 4個
- 昆布
- 15㎝を2枚
- 天然だしパック
- 3パック
- 水
- 2000㎖くらい
作り方
-
- 1
- 豚バラ先軟骨の血を洗い流す。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんを適当に切る。
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- 3
- にんにくの皮を剥く。
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- 4
- 鍋に水を入れて、すべての材料を入れて、アクを取りながら煮込む。
-
- 5
- 適当なところで昆布と天然だしパックを取り出す。
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- 6
- 味つけはお好みの味でどうぞ!
おいしくなるコツ
ラーメンスープのにおいがしますので、ラーメンにしてもいいと思います!
きっかけ
豚バラ先軟骨があったので作りました!
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