冷凍ホタルイカとささがきごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 冷凍しておいたホタルイカ
- 1パック
- ささがきごぼう
- 1/6本分
- 洗ったお米
- 1合分
- 昆布
- 10㎝くらい
- 生姜の千切り
- 2㎝くらい
- ☆水
- お米の高さから2㎝くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ2
- ☆いしる
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 100均のレンジでチンして炊く入れ物に、洗ったお米、☆の材料を入れて混ぜて、昆布、生姜の千切り、ささがきごぼう、冷凍しておいたホタルイカを入れる。
-
- 2
- 1の蓋をして500Wのレンジで10分チンして炊く。
-
- 3
- 2を10分くらい蒸らして、蓋を開けてほっくりかえして、蓋をしてさらに10分くらい蒸らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
冷凍しておいたホタルイカを使って、なにかできないかと作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません