アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ホタルイカとささがきごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷凍ホタルイカ、ささがきごぼう、洗ったお米、水、生姜の千切り、昆布、ヤマサこれ!うま!!つゆ、いしる。

材料(1合人分)

冷凍しておいたホタルイカ
1パック
ささがきごぼう
1/6本分
洗ったお米
1合分
昆布
10㎝くらい
生姜の千切り
2㎝くらい
☆水
お米の高さから2㎝くらい
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
☆いしる
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100均のレンジでチンして炊く入れ物に、洗ったお米、☆の材料を入れて混ぜて、昆布、生姜の千切り、ささがきごぼう、冷凍しておいたホタルイカを入れる。
  2. 2
    1の蓋をして500Wのレンジで10分チンして炊く。
  3. 3
    2を10分くらい蒸らして、蓋を開けてほっくりかえして、蓋をしてさらに10分くらい蒸らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

冷凍しておいたホタルイカを使って、なにかできないかと作ってみました!

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする