アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのあご肉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
まぐろのあご肉、長ねぎの青いところ、生姜、鷹の爪、マルコメ糀甘酒の素、料理酒、ヤマサ丸大豆醤油、黒糖。

材料(1人分)

まぐろのあご肉
1つ
☆マルコメ糀甘酒の素
100㎖
☆料理酒
200㎖
☆生姜
1片
☆長ねぎの青いところ
1本分
☆種を取った鷹の爪
1本
☆黒糖
大さじ2
☆ヤマサ丸大豆醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れて火をつけて、沸いてきたらまぐろのあご肉を入れて味がシミシミになるまで煮る。

おいしくなるコツ

蓋をして、弱火で煮る。

きっかけ

まぐろのあご肉があったので作りました!

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする