二層のスイーツ レシピ・作り方

二層のスイーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
赤紫蘇ジュースのナタデココ入りゼリー、クリームチーズムース、アクセントに生姜をてんさい糖に漬けておいたみじん切り。

材料(5~人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 50g
  • 豆乳ヨーグルト 110g
  • てんさい糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ0.5
  • 豆乳 200㎖
  • 粉ゼラチン 5g
  • ☆レシピID:1130016387 100㎖
  • ☆ナタデココ 1つにつき6個
  • ☆水 100㎖
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • 薄切り生姜をてんさい糖に漬けておいたもの 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズを200Wのレンジでチンしてやわらかくしたら、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、レモン汁、豆乳で溶かした粉ゼラチンを入れてよくだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 プリンカップなどに1を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 レシピID:1130016387に水を入れて、弱火で粉ゼラチンを溶かして冷まして、2の上にナタデココ、ゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 薄切り生姜をてんさい糖に漬けておいたものをみじん切りにして、3の上にトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

赤紫蘇ジュースで何かできないかと考えて作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016405
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリームース・ババロア
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る