メロンゼリーとクリームチーズムースの二層のスイーツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ 100gくらい
- 豆乳ヨーグルト 110g
- てんさい糖 大さじ2
- 豆乳 200㎖くらい
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- ☆赤肉メロン(青肉メロンでも) 1/4個の半分
- ☆水 軽くおたまに5
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆てんさい糖 大さじ2
- ☆粉ゼラチン 5g
- あればミントの葉 適量
作り方
- 1 クリームチーズを200Wのレンジで30秒くらいレンチンして、豆乳ヨーグルトとてんさい糖、レモン汁をよく混ぜる。
- 2 豆乳を沸騰させないようにして、粉ゼラチンをよく溶かす。
- 3 1に2を入れてよく混ぜて、透明なプリンケースなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 赤肉メロンを小さく切る。
- 5 鍋に水とてんさい糖、レモン汁、粉ゼラチンを入れて、沸騰させないようにして、3を冷蔵庫から取り出して、赤肉メロンをのせて、3の上にゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 きれいに固まったらミントの葉を飾る。
きっかけ
赤肉メロンの救済に作りました!
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを溶かした豆乳やゼリー液は粗熱が取れてから入れてください!
- レシピID:1130016381
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません