チェダーチーズとブラックペッパーの食パン レシピ・作り方

チェダーチーズとブラックペッパーの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド、マルコメ糀甘酒の素、豆乳、てんさい糖、バター、塩、白神こだま酵母ドライG、チェダーチーズ、ブラックペッパー。

材料(1斤人分)

  • ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド 250g
  • マルコメ糀甘酒の素(豆乳で割る) 180㎖
  • てんさい糖 大さじ2
  • バター 20g
  • 小さじ1強
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • ☆チェダーチーズ 90g
  • ☆ブラックペッパー 軽く小さじ1

作り方

  1. 1 シロカのホームベーカリー使用、チェダーチーズとブラックペッパー以外をパンケースに入れて、1の食パンにセットして具入れの音が鳴ったら、チェダーチーズとブラックペッパーを入れる。
  2. 2 あとは焼き上がるまでホームベーカリーにお任せ。
  3. 3 焼き上がったら、素早く取り出して冷ます。

きっかけ

友達にプレゼントするのに作ってみました!

おいしくなるコツ

トーストするとより美味しいです!

  • レシピID:1130016379
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る