材料(1人分)
- ボイルほたて
- 8個
- エリンギ
- 1パック(3本)
- バター
- 10gくらい
- にんにくのすりおろし
- 軽く小さじ1くらい
- 目利きが選んだ色々美味しいバター醤油
- 大さじ1くらい
- 刻み九条ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくのすりおろしを入れて、ボイルほたてを焼いて、エリンギも続いて入れて、火がとおったら目利きが選んだ色々美味しいバター醤油を回しかけて絡める。
-
- 3
- お皿に盛りつけて焼き汁を軽くかけて、刻み九条ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
エリンギの救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません