アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてとエリンギのガリバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ボイルほたて、エリンギ、バター、にんにく、目利きが選んだ色々美味しいバター醤油、刻み九条ねぎ。

材料(1人分)

ボイルほたて
8個
エリンギ
1パック(3本)
バター
10gくらい
にんにくのすりおろし
軽く小さじ1くらい
目利きが選んだ色々美味しいバター醤油
大さじ1くらい
刻み九条ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくのすりおろしを入れて、ボイルほたてを焼いて、エリンギも続いて入れて、火がとおったら目利きが選んだ色々美味しいバター醤油を回しかけて絡める。
  3. 3
    お皿に盛りつけて焼き汁を軽くかけて、刻み九条ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

エリンギの救済に作りました!

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする