大根と筍の豚バラ煮込み レシピ・作り方

大根と筍の豚バラ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 水煮たけのこ 300g
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 800g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和だし 小さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水煮のたけのこをいちょう切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれる。
    いちょう切りにした大根を入れて炒める。透き通ってきたら豚肉とたけのこを入れて炒める。
  3. 3 水と和だしと醤油と酒と味醂を入れて煮る。味が含まれたら完成。

きっかけ

ダイコンがあったので。

おいしくなるコツ

しっかり味を含ませること。

  • レシピID:1130016327
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たけのこたけのこの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立