ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

ニラと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
ニラと卵のスープです。

材料(4人分)

  • ニラ 1/2
  • 長ネギ 一本
  • 2個
  • 700g
  • 鶏ガラ 小さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを六等分に切る。
  2. 2 長ネギを小口切りにする。
  3. 3 卵をとく。
  4. 4 鍋に水と鶏ガラをいれてニラと長ネギも入れて煮る。
  5. 5 煮立っているところに卵をいれてかき混ぜる。塩コショウをいれる。沸騰したら完成。

きっかけ

中華スープがのみたくて。

おいしくなるコツ

たまごを沸騰してるところにいれてかきまぜること。

  • レシピID:1130016323
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る