材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ミツカンカンタン酢
- 大さじ2.5
- ☆レシピID:1130016047
- 小さじ1.5
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1くらい
- ☆オリーブオイル
- 軽く1回し
- ☆レモン汁
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めにスライスする。
-
- 2
- ホタルイカの目玉を取る。
-
- 3
- ボウルに☆の材料と1、2を入れて、よく和える。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりするまで冷蔵庫で寝かせる。
おいしくなるコツ
辛さはレシピID:1130016047で調節してください!
きっかけ
ホタルイカを解凍したので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません