材料(1人分)
- 牛こま肉
- 100gくらい
- 焼肉のたれ
- 大さじ1くらい
- ゆで卵
- 1/2個
- 市販の白菜キムチ
- 25gくらい
- フリルレタス
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- かいわれ大根
- 適量
- 中華麺
- 1袋
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ1
- ☆ミツカンカンタン酢
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 6㎝くらい
- ☆生姜のすりおろし
- 6㎝くらい
- ☆すりごま
- カレースプーン1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を焼肉のたれで炒める。
-
- 2
- ☆の材料でタレを作る。
-
- 3
- 中華麺を茹でて、水洗いして水気を切って、2のタレで和える。
-
- 4
- お皿にフリルレタスを敷いて、3の中華麺を盛りつけて、1の焼肉、市販の白菜キムチ、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根をのせる。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調節してください!
きっかけ
ビビン麺が食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません