アプリで広告非表示を体験しよう

韓国焼肉ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
タレはヤマサこれ!うま!!つゆ、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、料理酒、すりごま、ごま油。

材料(1人分)

牛こま肉
100gくらい
焼肉のたれ
大さじ1くらい
ゆで卵
1/2個
市販の白菜キムチ
25gくらい
フリルレタス
2枚
ミニトマト
1個
かいわれ大根
適量
中華麺
1袋
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ1
☆ミツカンカンタン酢
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
6㎝くらい
☆生姜のすりおろし
6㎝くらい
☆すりごま
カレースプーン1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉を焼肉のたれで炒める。
  2. 2
    ☆の材料でタレを作る。
  3. 3
    中華麺を茹でて、水洗いして水気を切って、2のタレで和える。
  4. 4
    お皿にフリルレタスを敷いて、3の中華麺を盛りつけて、1の焼肉、市販の白菜キムチ、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根をのせる。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調節してください!

きっかけ

ビビン麺が食べたかったので作りました!

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする