【冷蔵庫の余り物】豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 菜花
- 二房
- ピーマン
- 1/2個
- もやし
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろし、★の調味料と合わせて、全体を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- たまねぎはうすぎり、菜花は2センチ幅、ピーマンは乱切りにし食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 3にもやしと2を入れ火が通るまで炒めあわせます。
-
- 5
-
- 4に1を入れ調味料が具材に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブよりすりおろした方が炒めた時に香りが出ます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物やレシピに困った時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません