おつまみに。ブロッコリーと炒り卵のマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- すり黒ごま
- 大さじ1
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを好きな固さに茹でる。
-
- 2
- 卵と油を炒めて炒り卵にする。
-
- 3
- 水気をとったブロッコリーと炒り卵を合わせる。
-
- 4
-
- マヨネーズとポン酢とすり黒ごまとパルメザンチーズを上からかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
よく混ぜること。
きっかけ
ブロッコリーを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません