たけのこの卵チーズ焼き レシピ・作り方

たけのこの卵チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
たけのこを甘辛く炒めて卵とチーズで焼きました。

材料(2人分)

  • たけのこ 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 1個
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 たけのこは水煮を使う。ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる。たけのこを炒める。
  3. 3 砂糖と醤油と水を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 溶いた卵ととろけるチーズを乗せて蓋をして焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

たけのこの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めること。

  • レシピID:1130016144
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る