はんぺんの卵とじ レシピ・作り方

はんぺんの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
はんぺんを麺つゆで煮て卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る。
  2. 2 鍋にはんぺんと麺つゆと水を入れる。
  3. 3 中火で煮る。途中ひっくり返して全部の面に味が染み込むようにする。
  4. 4 卵を割り入れて軽く混ぜる。
  5. 5 卵が好きな固さになったら鍋から出す。

きっかけ

はんぺんを買ったので。

おいしくなるコツ

卵は好きな固さで火を止めて下さい。

  • レシピID:1130016142
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/03/03 16:00
    はんぺんの卵とじ
    美味しかったです(^^)簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る