鮭の梅干し和え レシピ・作り方

鮭の梅干し和え
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
鮭のほぐし身と梅干しとてもあいます。ご飯にかけて食べてください。

材料(2人分)

  • 鮭ほぐし身 20g
  • 梅干し 1個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 黒ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに鮭のほぐし身を出す。
  2. 2 梅干しは種を取り、たたいて細かくする。
  3. 3 卵はフライパンに油をしき、スクランブルエッグにする。
  4. 4 大葉は細かくざく切りにする。
  5. 5 ボウルに鮭のほぐし身、梅干し、卵、大葉、黒ごまをいれて混ぜる。

きっかけ

家でよく食べているので。家では梅干し13%のを使用しています。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が薄い場合は少し塩を足してください。

  • レシピID:1130016071
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク梅干し炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る