材料(1人分)
- 生しいたけ
- 6個
- タアサイ
- 20枚くらい
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆マルコメ甘こうじ
- 大さじ2
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タアサイを茹でて、冷水にとって、水気をしぼっておく。
-
- 2
- 生しいたけの軸を取って、☆の材料を鍋に入れて、生しいたけを入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮る。
-
- 3
- お皿にタアサイを4等分に分けて盛りつけ、生しいたけも盛りつけして、生しいたけに煮汁を少し(カレースプーン1くらい)かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
生しいたけの救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません