【かぼちゃ】栗かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![【かぼちゃ】栗かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e1d8c7583bcbd587e4348bd2131120281e1747.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当に切って、鍋に粉末コンソメと水を入れて、冷凍のカット栗かぼちゃとやわらかくなるまで煮て、煮汁を捨てずに玉ねぎと栗かぼちゃだけをフードプロセッサーでどろどろにする。
- 2 1を鍋の煮汁に戻して、だまをなくして、生クリームを加えて、弱火で温めて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃコンテストに応募するのに作ってみました!
おいしくなるコツ
色は悪くなるけど、栗かぼちゃの皮も栄養素があるので入れてください!
- レシピID:1130016023
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません