【かぼちゃ】栗かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

【かぼちゃ】栗かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷凍のカット栗かぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメ、生クリーム。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当に切って、鍋に粉末コンソメと水を入れて、冷凍のカット栗かぼちゃとやわらかくなるまで煮て、煮汁を捨てずに玉ねぎと栗かぼちゃだけをフードプロセッサーでどろどろにする。
  2. 2 1を鍋の煮汁に戻して、だまをなくして、生クリームを加えて、弱火で温めて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃコンテストに応募するのに作ってみました!

おいしくなるコツ

色は悪くなるけど、栗かぼちゃの皮も栄養素があるので入れてください!

  • レシピID:1130016023
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る