アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜れいかの台所〜
生わかめから出るダシが、さらにスープを美味しくさせます

材料(1人分)

生わかめ
1パック
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
1個
胡椒
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは、食べやすい大きさにカットする。それを鍋の中に入れ、水を300cc入れて沸かします。
  2. 2
    ごま油、醤油、胡椒、とき卵、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    器に盛れば完成です

おいしくなるコツ

お好みで 鶏がらスープの素を入れてもいいと思います

きっかけ

生わかめが好きなので、スープにしてみました

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

〜れいかの台所〜 田舎で暮らしているれいかです(*^^*)✨ 料理好きなのでたまにレシピを書いていきたいと思っています✨✨✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする