材料(1人分)
- 生わかめ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 生わかめは、食べやすい大きさにカットする。それを鍋の中に入れ、水を300cc入れて沸かします。
-
- 2
-
- ごま油、醤油、胡椒、とき卵、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
お好みで 鶏がらスープの素を入れてもいいと思います
きっかけ
生わかめが好きなので、スープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません