生わかめスープ レシピ・作り方

生わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
〜れいかの台所〜
〜れいかの台所〜
生わかめから出るダシが、さらにスープを美味しくさせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、食べやすい大きさにカットする。それを鍋の中に入れ、水を300cc入れて沸かします。
  2. 2 ごま油、醤油、胡椒、とき卵、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 器に盛れば完成です

きっかけ

生わかめが好きなので、スープにしてみました

おいしくなるコツ

お好みで 鶏がらスープの素を入れてもいいと思います

  • レシピID:1130016007
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
〜れいかの台所〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る