簡単彩り副菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スライスしたきゅうりを塩揉みして5分程置く
- 2 きゅうりの水気を切り、油分を切ったシーチキンと、コーン缶を混ぜる
- 3 塩昆布を入れて、味を整えてごまを振ったら出来上がり
きっかけ
余ったきゅうりを使いたくて、思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりが塩辛ければ、水洗いして下さい。 シーチキンの油分を少し残しておくとパサつきが少ないです。
- レシピID:1130015946
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩昆布のみの簡単な時短副菜。