ギアラ(牛の第4の胃袋)のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギアラ
- 100gくらい
- キャベツ
- 1/4個の半分
- にんじん
- 5㎝くらい
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- ☆円熟こうじみそ
- 大さじ2くらい
- ☆コチュジャン
- 中さじ1くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆すりごま
- カレースプーン1くらい
- ☆料理酒
- 大さじ2くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 中さじ1くらい
- ☆粉唐辛子
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- キャベツ、皮をむいたにんじん、新玉ねぎ、にらを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の材料で辛味噌を作る。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外、適量)を熱して、にんじん、キャベツ、新玉ねぎ、ギアラ、にらを炒めて、2で味つけして、仕上げにごま油(分量外、軽く1回し)を。
おいしくなるコツ
辛味噌の分量は多めですので、味つけするときに調節してください!
きっかけ
ギアラを買ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません