なすのさっぱり浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- なすを焼く油 適量
- レシピID1130014458の漬け汁 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 種を取って小さく切った梅干し 2個分
- みょうがの千切り 1本分
- 大葉の千切り 3枚分
- 生姜のすりおろし 小さじ1くらい
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切って、フライパンに油を適量、入れて焼く。
- 2 ボウルに種を取って小さく切った梅干し、みょうがの千切り、生姜のすりおろし、大葉の千切り、焼いたなす、レシピID1130014458の漬け汁、料理酒を入れて和える。
- 3 2を冷蔵庫で冷たく冷やして食べる。
きっかけ
なすの救済に作りました!
おいしくなるコツ
レシピID1130014458の漬け汁がなかったら、めんつゆでもオーケーです!
- レシピID:1130015940
- 公開日:2023/05/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません