なすのさっぱり浸し レシピ・作り方

なすのさっぱり浸し
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、レシピID1130014458、料理酒、梅干し、みょうが、生姜のすりおろし、大葉。

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • なすを焼く油 適量
  • レシピID1130014458の漬け汁 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 種を取って小さく切った梅干し 2個分
  • みょうがの千切り 1本分
  • 大葉の千切り 3枚分
  • 生姜のすりおろし 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って、フライパンに油を適量、入れて焼く。
  2. 2 ボウルに種を取って小さく切った梅干し、みょうがの千切り、生姜のすりおろし、大葉の千切り、焼いたなす、レシピID1130014458の漬け汁、料理酒を入れて和える。
  3. 3 2を冷蔵庫で冷たく冷やして食べる。

きっかけ

なすの救済に作りました!

おいしくなるコツ

レシピID1130014458の漬け汁がなかったら、めんつゆでもオーケーです!

  • レシピID:1130015940
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る