粉さんしょうでやみつき!名古屋風手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- 片栗粉
- 20g
- ★醤油
- 50g
- ★みりん
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★酒
- 30g
- ★水
- 30cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ☆粉さんしょう
- 小さじ1/2
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 300g
作り方
-
- 1
- 手羽先の肉側に切り込みをいれておき、片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 2
- 小鍋に★を入れ、沸騰させながら煮詰める。
とろみがついたら、冷ましておく。
-
- 3
- 180℃の揚げ油で、皮めから、揚げる。
こんがり色がつくまで。
片面づつ4分くらい。
-
- 4
- 2のたれに3の手羽先を絡める。
-
- 5
-
- 絡めた手羽先に☆を全体的に振りかけて完成
おいしくなるコツ
カリカリに揚げると冷めても美味しいですよ
きっかけ
山ちゃんの手羽先が食べたくなって作りました!
さんしょうがポイントです!
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やみつきな味でとまりません。
お子さまにはたれに白ごまで甘から味♡