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粉さんしょうでやみつき!名古屋風手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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もちきんさん
味の決め手は粉さんしょう♪
やみつきな味でとまりません。
お子さまにはたれに白ごまで甘から味♡

材料(4人分)

手羽先
12本
片栗粉
20g
★醤油
50g
★みりん
50g
★砂糖
大さじ4
★酒
30g
★水
30cc
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
☆粉さんしょう
小さじ1/2
☆白ごま
小さじ1/2
揚げ油
300g
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作り方

  1. 1
    手羽先の肉側に切り込みをいれておき、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    小鍋に★を入れ、沸騰させながら煮詰める。
    とろみがついたら、冷ましておく。
  3. 3
    180℃の揚げ油で、皮めから、揚げる。
    こんがり色がつくまで。
    片面づつ4分くらい。
  4. 4
    2のたれに3の手羽先を絡める。
  5. 5
    絡めた手羽先に☆を全体的に振りかけて完成

おいしくなるコツ

カリカリに揚げると冷めても美味しいですよ

きっかけ

山ちゃんの手羽先が食べたくなって作りました! さんしょうがポイントです!

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のタレスパイス&ハーブ手羽先その他の揚げ物
料理名
やみつき手羽先の唐揚げ 名古屋風

このレシピを作ったユーザ

もちきんさん 日々の料理の記録に始めてみました。 食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。 毎日ゆる~くお料理してます。 どうぞよろしくお願いいたします!

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