塩こうじでトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ロース(とんかつ用)、マルコメ生塩麹、レシピID1130015752。

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
マルコメ生塩麹
小さじ1弱
レシピID1130015752
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚ロース(とんかつ用)の両面にマルコメ生塩麹、レシピID1130015752を塗って、30分くらい漬けておく。
  2. 2
    1の脂身に切れ目を入れて、フライパンに焼き物専科ホイルを敷いて、弱火くらいで蓋をして両面に焼き色がついて、竹串などで刺してみて清んだ肉汁が出るまで焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焦がさないように!

きっかけ

豚ロース(とんかつ用)があったので作りました!

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする