名寄★煮込みジンギスカン★マルハニチロの素で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bikuni
北海道土産の市販の素で。オススメされたうどんIN。ラム肉のすき焼きみたい!甘~い!けど意外にもサラッとしたタレで美味しい~♪

材料(2~4人分)

なよろ煮込みジンギスカン
1袋(746g)
キャベツ
1/3個
たまねぎ
1個
油揚げ
1~2枚
アスパラ
1束
もやし
1袋
(ゆで)うどん
人数分

作り方

  1. 1
    煮込みジンギスカンの素
    北海道のスーパーで800~900円くらいで売ってるそう。通販だともう少し高いかもしれませんが・・・
  2. 2
    野菜と油揚げを食べやすい大きさに切る

    ※冷蔵庫の残り野菜なんでも良いですが、アスパラを入れると地元風でオススメ!くたくたの煮込みアスパラも珍しいので♪
  3. 3
    袋の中身を鍋に出す

    (すきやき鍋がベストだと思いますが、うちには無いので深型フライパンを使用してます)
  4. 4
    肉に火が通ったら、2で用意しておいた野菜と油揚げを入れる
  5. 5
    4に火が通ったら、うどんを売れて煮込ので完成

    ※うちは大人2人で食べきってしまったけど、お腹パンパン!野菜とうどんの量で調整してください。子供がいたら3~4人家族でも行けるかも

おいしくなるコツ

私の住む地域ではこの時期、細いアスパラしかなかったですが、太いアスパラをくたくたに甘いタレで煮込むのもオススメ!とのこと

きっかけ

お土産に貰った煮込みジンギスカンの素を使用。マルハニチロの商品なので、運が良ければ道外でも出会えるかもと思って覚書

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の鍋煮込みうどんラムチョップ・ラム肉その他の郷土料理
関連キーワード
ローカルフード ラム マトン 市販の鍋つゆ
料理名
煮込みジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

bikuni オーブン、ミキサー、グリル、FPありません(笑) 使いまわしのきく食材で、簡単な手順でが目標です(*^_^*)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする