スタミナ豚炒め レシピ・作り方

スタミナ豚炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こまにヤマサこれ!うま!!つゆなどを揉み込んで、にんじん、ピーマン、玉ねぎと炒めました!

材料(1人分)

  • 豚こま 大パックの半分
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • にんじん 5㎝くらい
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 炒め用油 適量

作り方

  1. 1 豚こまに☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを揉み込んでおく。
  2. 2 にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ピーマンのへたと種を取って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに炒め用油を入れて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、1の豚こまを炒める。

きっかけ

プルコギを作ろうと思ったんだけど、豚こましかなかったんだけど、美味しかったです!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015684
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマンにんじん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る