りんご(秋映)とレーズンの甘煮 レシピ・作り方

りんご(秋映)とレーズンの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
りんご(秋映)、マルコメ糀甘酒、シナモンパウダー、よつ葉バター。

材料(4人分)

  • りんご(秋映) 1個
  • レーズン 8粒
  • マルコメ糀甘酒 100㎖
  • シナモンパウダー 適量
  • よつ葉バター 10gくらい

作り方

  1. 1 りんご(秋映)の皮と芯を取り除いて、8等分に切る。
  2. 2 鍋にマルコメ糀甘酒、シナモンパウダー、よつ葉バターを入れて、1とレーズンを煮る。
  3. 3 冷まして出来上がり。

きっかけ

夜中に起きてしまったので作りました!

おいしくなるコツ

さつまいもも入れて煮ると美味しいです!

  • レシピID:1130015682
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る