ゼスプリキウイフルーツ酒で大人のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼスプリキウイフルーツ酒 200㎖
- 水 300㎖
- ゼスプリキウイフルーツ酒の実 適量
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋にゼスプリキウイフルーツ酒、ゼスプリキウイフルーツ酒の実(食べやすい大きさに切る)、水を入れて沸騰させて、火をとめて粉ゼラチンを入れて粗熱を取る。
- 2 1をボウルなどに入れて冷やし固めて、スプーンですくって取り分けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません