オリゴ糖で☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4個人分)
- ◯粉ゼラチン 10g
- ◯水 大さじ2
- 水 500cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ3
- アイスクリーム お好みで
作り方
- 1 小さい器に◯の粉ゼラチンと水を混ぜふやかしておく。
- 2 鍋に水(500cc)を入れ沸騰したら火を止め、インスタントコーヒー、オリゴ糖、1のふやかした粉ゼラチンを加えて、よく溶かします。
- 3 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。(冷やし固める時間は、調理時間に含めていません。目安3時間)
-
4
ゼリーが固まったら、アイスクリームをのせて出来上がり♪
※写真は少し溶けたアイスクリームをのせました。
きっかけ
子供と簡単に作れるスイーツを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンをよく溶かす。お好みでアイスクリームではなく生クリーム(材料外)も美味しいです。
- レシピID:1130015611
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません