オリゴ糖で☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

オリゴ糖で☆コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
簡単です

材料(2〜4個人分)

  • ◯粉ゼラチン 10g
  • ◯水 大さじ2
  • 500cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ3
  • アイスクリーム お好みで

作り方

  1. 1 小さい器に◯の粉ゼラチンと水を混ぜふやかしておく。
  2. 2 鍋に水(500cc)を入れ沸騰したら火を止め、インスタントコーヒー、オリゴ糖、1のふやかした粉ゼラチンを加えて、よく溶かします。
  3. 3 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。(冷やし固める時間は、調理時間に含めていません。目安3時間)
  4. 4 ゼリーが固まったら、アイスクリームをのせて出来上がり♪
    ※写真は少し溶けたアイスクリームをのせました。

きっかけ

子供と簡単に作れるスイーツを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンをよく溶かす。お好みでアイスクリームではなく生クリーム(材料外)も美味しいです。

  • レシピID:1130015611
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーアイスクリーム
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る