材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個(350g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 豚肉
- 400g
- ◇にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◇しょうがチューブ
- 小さじ1
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- □コリアンダー
- 大さじ1
- □ターメリック
- 大さじ1
- □クミン
- 大さじ1
- □ガラムマサラ
- 少々
- 酒
- 大さじ4
- トマト缶
- 1缶
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を多めに引き、◇を入れ加熱します。
フライパンの温度が上がったら、玉ねぎ、◆を入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがあめ色になったら、□を入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 香りが立ったら、豚肉とにんじんを入れてさらに炒めます。少ししたら酒を入れて、アルコールが飛ぶまで煮込みます。
-
- 5
-
- トマト缶と■を入れ、とろみがつくまで煮込んだら完成です。
きっかけ
ルーを使わずにカレーを作りたいと思い考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません