豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- ☆ひかり味噌円熟こうじ味噌 大さじ2.5
- ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆すりごま 軽く小さじ2
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1
- ☆赤ゆず胡椒 軽く小さじ1
作り方
- 1 豚ロースに☆の円熟こうじ味噌などの味噌たれを塗って、30分以上は漬けておく。
- 2 1の豚ロースの味噌たれを軽く落として、キッチンペーパーで拭いて、フライパンなどで両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません