豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ロースをすりごま、赤ゆず胡椒などを混ぜた味噌に漬けました!

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ☆ひかり味噌円熟こうじ味噌 大さじ2.5
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりごま 軽く小さじ2
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆赤ゆず胡椒 軽く小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに☆の円熟こうじ味噌などの味噌たれを塗って、30分以上は漬けておく。
  2. 2 1の豚ロースの味噌たれを軽く落として、キッチンペーパーで拭いて、フライパンなどで両面を焼く。

きっかけ

味噌漬けが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

焼くときに焦げやすいので注意!

  • レシピID:1130015604
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る