角煮風 レシピ・作り方

角煮風
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚バラブロック、マルコメ糀甘酒、ヤマサ昆布つゆ白だし、にんにくと生姜のすりおろし、一味唐辛子、水、料理酒。

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 280g
  • ☆マルコメ糀甘酒 200㎖
  • ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
  • ☆水 おたまに1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
  • ☆一味唐辛子 適量
  • ☆長ねぎ 1本分くらい

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆のマルコメ糀甘酒などを入れて、1をコトコトじっくり煮る。

きっかけ

豚バラブロックがあったので作りました!

おいしくなるコツ

一味唐辛子はなくてもいいです!

  • レシピID:1130015600
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る