角煮風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(1人分)
- 豚バラブロック 280g
- ☆マルコメ糀甘酒 200㎖
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
- ☆水 おたまに1
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
- ☆一味唐辛子 適量
- ☆長ねぎ 1本分くらい
作り方
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆のマルコメ糀甘酒などを入れて、1をコトコトじっくり煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません