角煮風 レシピ・作り方
![角煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53fea87d7cc90d315e76788bf5e7ae6a8da0888b.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラブロック 280g
- ☆マルコメ糀甘酒 200㎖
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
- ☆水 おたまに1
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
- ☆一味唐辛子 適量
- ☆長ねぎ 1本分くらい
作り方
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆のマルコメ糀甘酒などを入れて、1をコトコトじっくり煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません