鶏ささみとズッキーニのもずくとろろがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ズッキーニの輪切り
- 5個
- とろろ
- 大さじ5くらい
- 沖縄産もずく
- 二口くらい
- ○塩
- 1つまみ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ☆南高梅のヤマサこれ!うま!!つゆ漬け
- 1粒
- ☆南高梅の漬け汁
- 大さじ3くらい
- ☆わさび
- 1.5㎝くらい
作り方
-
- 1
- 鶏ささみのスジを取って、ズッキーニをのせて、○の塩と料理酒を振って、700Wのレンジでふんわりラップして、1分半くらいレンチンする。
-
- 2
- とろろにもずく、1の汁を混ぜる。
-
- 3
- 南高梅の種を取って刻んで、漬けてある汁に入れて、わさびとたれを作る。
-
- 4
- 1に2をかけて、おかかをのせて、3のたれをかけて食べる。
おいしくなるコツ
スジを取った鶏ささみの上にズッキーニをのせて、レンチンしてしまうといいです!
きっかけ
ダイエットにもいいかなと考えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません