アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
あごだし塩で炊いたけど、とうもろこしの甘みとで美味しくできました!

材料(2合人分)

とうもろこしの実
2本分
実を取った芯
2本分
無洗米
2合分
あごだし塩
小さじ1.5
お米から3㎝くらい
よつ葉バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を取る。(芯は捨てない!)
  2. 2
    炊飯器の釜に無洗米と水を入れて、あごだし塩を入れて、とうもろこしの実を取った芯と実を入れて炊く。
  3. 3
    炊けて蒸らしたら、芯は取り除いてほぐして、茶碗に盛りつけして、バターを少しのせて食べる。

おいしくなるコツ

バターを少しのせて、溶かして食べると美味しいです!

きっかけ

とうもろこしごはんが食べたかったので作りました!

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする