アプリで広告非表示を体験しよう

温かい肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こまに小松菜、ヤマサこれ!うま!!つゆにキッコーマン減塩醤油、マルコメ糀甘酒。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚こま(普通サイズのパック)
1/3パックくらい
小松菜
1株
☆お湯
500㎖くらい
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
☆キッコーマン減塩醤油
大さじ1
☆マルコメ糀甘酒
大さじ1
蕎麦(乾麺)
1束(100g)
○蕎麦を茹でるお湯
1000㎖くらい
刻み九条ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○のお湯を沸かして、蕎麦を4分半くらい茹でる。最後の1分くらいになったら、同じお湯で小松菜も茹でる。
  2. 2
    1をざるに入れて、冷水で洗うようにして、のどごしをよくする。
  3. 3
    鍋に☆のお湯などを入れて、沸騰したら豚こまを入れて、アクを取って蕎麦つゆの出来上がり。
  4. 4
    どんぶりに蕎麦と小松菜を入れて、3を入れて刻み九条ねぎ、七味唐辛子で食べる。

おいしくなるコツ

一口コンロの作り方なので、二口コンロの方は蕎麦を茹でるのと蕎麦つゆを作るのを同時進行で!

きっかけ

肉そばが食べたかったので作りました!

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/10 22:45
参考にさせていただきました
よん〜
ありがとうございます♪
2024/01/06 21:10
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする