材料(10人分)
- カットえのき茸
- 2袋
- 輪切り唐辛子
- 1つまみくらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ3
- ☆マルコメ糀甘酒
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、火をつけてカットえのき茸と輪切り唐辛子を入れて煮る。
-
- 2
- 汁気が少なくなって味が染みていたら、粗熱をとって冷ましてタッパーなどに入れて、冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたくない方は、輪切り唐辛子を抜いて作ってください!
きっかけ
なめ茸が好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません