アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりアラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根とろとろ、味しみしみ、マルコメ糀甘酒とヤマサこれ!うま!!つゆと生姜のすりおろしで煮ました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりアラ
1パック
大根
15㎝くらい
☆マルコメ糀甘酒
300㎖
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
☆生姜のすりおろし(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆のマルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜のすりおろしを入れて、大根、ぶりアラを入れて、落し蓋と鍋の蓋をして弱火で大根がやわらかく味しみしみになるまで煮る。

おいしくなるコツ

水で薄めない!

きっかけ

ぶりアラがカマ入りで安かったので作りました!

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 07:29
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポ、ありがとうございます♪美味しくできて何よりです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする