アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、スイートコーン、大豆のお肉ミンチの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
炒めて、マルコメ甘こうじとヤマサこれ!うま!!つゆで味つけして、ごはんに混ぜました!

材料(5~6人分)

小松菜
1束
スイートコーン
大さじ3
大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)
大さじ3
☆水
おたまに軽く1
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
☆マルコメ甘こうじ
大さじ1
☆生姜のすりおろし(チューブ)
小さじ1
炒め用キャノーラ油
大さじ1
ごはん
軽く茶碗に2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて生姜のすりおろし(チューブ)、小松菜、スイートコーンを炒めて、☆の水を入れて大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)を入れる。
  3. 3
    2に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて煮る。
  4. 4
    ごはんに混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が馴染むまで煮る!

きっかけ

小松菜の炒め煮に余っていたスイートコーンと大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)を加えました!

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする