小松菜、スイートコーン、大豆のお肉ミンチの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小松菜
- 1束
- スイートコーン
- 大さじ3
- 大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)
- 大さじ3
- ☆水
- おたまに軽く1
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ3
- ☆マルコメ甘こうじ
- 大さじ1
- ☆生姜のすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- 炒め用キャノーラ油
- 大さじ1
- ごはん
- 軽く茶碗に2
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて生姜のすりおろし(チューブ)、小松菜、スイートコーンを炒めて、☆の水を入れて大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)を入れる。
-
- 3
- 2に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて煮る。
-
- 4
- ごはんに混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が馴染むまで煮る!
きっかけ
小松菜の炒め煮に余っていたスイートコーンと大豆のお肉ミンチ(乾燥タイプ)を加えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません