材料(1人分)
- サリ麺
- 1袋
- 水
- 1.5カップ
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ■ラー油
- 少量
- ■ごま油
- 少量
- ■麻辣ジャン
- 少量
- ■ごま
- 少量
- ■紅生姜
- 少量
- ■刻みネギ
- 少量
- 冷凍水餃子
- 3個
- 合挽きミンチ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミンチを焼肉のタレで炒めて取り出しておく
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸かし、サリ麺と水餃子を茹でて○を加える
-
- 3
- 丼に移し、■をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
トッピング次第で色んな味を楽しめる!
きっかけ
自分用ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余ってる具材で♪