年越し蕎麦を撮り忘れたので、明けてからのお蕎麦 レシピ・作り方

年越し蕎麦を撮り忘れたので、明けてからのお蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
手作りゆず胡椒で食べたら美味しすぎました!

材料(1人分)

  • 信州善光寺そば
  • 添付のつゆ
  • 蕎麦を茹でるお湯 1000㎖以上
  • 添付のつゆを薄めるお湯 500㎖
  • お餅 2つ
  • 天かす 中さじ1くらい
  • 乾燥わかめ 2つまみくらい
  • かまぼこ 2切れ
  • ゆず皮 適量
  • レシピID1130015256 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯(1000㎖以上)を沸かして、信州善光寺そばを2分、強火で茹でて水洗いして、お餅を230度のオーブントースターで5分、焼く。
  2. 2 別の鍋にお湯(500㎖)を沸かして、添付を入れてそばつゆを作る。
  3. 3 乾燥わかめを水戻しして、どんぶりにお蕎麦、そばつゆ、天かす、かまぼこ、水気を絞ったわかめ、お餅を入れる。
  4. 4 3にゆず皮とレシピID1130015256を適量、のせて出来上がり。

きっかけ

年越し蕎麦を撮り忘れたので、明けてからのお蕎麦になりました!

おいしくなるコツ

お蕎麦のゆで時間はきちんと!

  • レシピID:1130015317
  • 公開日:2022/01/02
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