年越し蕎麦を撮り忘れたので、明けてからのお蕎麦 レシピ・作り方
![年越し蕎麦を撮り忘れたので、明けてからのお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f0fa09ae99003034f25fd5ad8cedcc976058f1.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(1000㎖以上)を沸かして、信州善光寺そばを2分、強火で茹でて水洗いして、お餅を230度のオーブントースターで5分、焼く。
- 2 別の鍋にお湯(500㎖)を沸かして、添付を入れてそばつゆを作る。
- 3 乾燥わかめを水戻しして、どんぶりにお蕎麦、そばつゆ、天かす、かまぼこ、水気を絞ったわかめ、お餅を入れる。
- 4 3にゆず皮とレシピID1130015256を適量、のせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません