ポークチャップ丼 レシピ・作り方

ポークチャップ丼
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
ピーマンとケチャップがよく合います。時間のない時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れて更に炒めます。
    焦げそうになったら弱めの中火にしてください。
  4. 4 ◆を加えて混ぜながら更に炒めます。
  5. 5 バターを加え、溶けたら、塩こしょうで味を整えます。
  6. 6 火を止め、丼によそったごはんの上にのせます。

きっかけ

ピーマンを使いたいなあと思って考案しました。

  • レシピID:1130015249
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る