アツアツ!ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、弱火で玉ねぎを炒めます。 - 2 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて混ぜます。
- 3 牛乳を分量の半分加えて、混ぜます。
- 4 水気が無くなり、丸くなったら残りの牛乳を加えて更に混ぜます。
-
5
なめらかになったら、コンソメと塩こしょうを加えて混ぜます。
なめらかにならなければ、牛乳を足してください。 - 6 耐熱皿にラザニアの生地、ミートソース、ホワイトソースを重ねます。ラザニア生地は下茹で不要な物を使用していますが、必要な物を使用する場合は下茹でしてください。
- 7 最後はホワイトソースの上に、とろけるチーズをかけます。この状態で20分ほど待ってから、トースターで25分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
3 件