アツアツ!ラザニア レシピ・作り方

アツアツ!ラザニア
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
冬になると食べたくなるラザニアのレシピです。生地を敷き詰める作業はお子さんと行うのも楽しいと思います。

材料(2人分)

  • 市販のミートソース 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ラザニア生地 6枚(皿の深さで調節してください)
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにバターを熱し、弱火で玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて混ぜます。
  3. 3 牛乳を分量の半分加えて、混ぜます。
  4. 4 水気が無くなり、丸くなったら残りの牛乳を加えて更に混ぜます。
  5. 5 なめらかになったら、コンソメと塩こしょうを加えて混ぜます。
    なめらかにならなければ、牛乳を足してください。
  6. 6 耐熱皿にラザニアの生地、ミートソース、ホワイトソースを重ねます。ラザニア生地は下茹で不要な物を使用していますが、必要な物を使用する場合は下茹でしてください。
  7. 7 最後はホワイトソースの上に、とろけるチーズをかけます。この状態で20分ほど待ってから、トースターで25分ほど焼きます。

きっかけ

お店でラザニアシートを見かけて作りたくなったので考案しました。

  • レシピID:1130015224
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る